Petrus, el caldo mas caro del mundo

 Parte del secreto del más famoso y caro vino del mundo, el Petrus (o Château Petrus, ), reside en  que sus cepas están plantadas sobre un lodazal de la meseta de Pomerol, en Burdeos, Francia. Estos suelos exclusivos e inigualables (sobresalen apenas 40 metros sobre el nivel del mar) le dan cuerpo a unas vides de uva Merlot famosas en el mundo entero.
Una botella de Petrus puede costar tranquilamente de 700 a 15.000 euros y también por ello, como ocurre con las grandes marcas, es uno de los vinos más falsificados.
Muchos expertos y empresarios aficionados creen que este vino no sólo es una obra de arte, sino una gran inversión. De manera que adquieren botellas como quien compra cuadros o incluso lingotes de oro . Como podeis imaginar, el proceso de elaboración de este vino es más secreto que la fórmula de la Coca Cola, pero si se sabe que eligen los ejemplares antes incluso de su maduración, cuando aún están verdes.


                                






2 comentarios:

  1. Anónimo6.9.12

    Ces vins sont excellents, j'ai essayé et ira très bien avec mon corps.

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  2. No puedo decir lo mismo, pero no será por ganas.

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